当前位置:首页 >  菖蒲河观察
10
09

专家:赴美留学吸引力下降 未来留学选择或更多元化

“短期内中国赴美留学人数锐减,除了个人意愿外,跨国疫情动态差异、中美两国关系、美国社会存在的种族歧视等因素的影响同样不可忽视。”北京师范大学国际与比较教育研究院教授谷贤林说。

10
09

被疫情影响的留学生活:是“云留学”还是重回线下

如今美、英、澳、加等一些主流留学国家已经逐渐放宽留学生入境政策,很多海外高校也开放了线下授课,随着逐渐提高的疫苗接种率和防控成果,在这个开学季选择出国参与面授课的人数激增。很多网友们并不理解为何在如今国外疫情如此严重的情况下仍有这么多学生选择出国留学,而备受疫情困扰的留学生群体也是“有苦说不出”:无法正常社交的苦闷心情、居高不下的日增确诊、不断修改的学校规定等问题都如同一座座大山一般压得他们喘不过气来。

08
09

陶庆华:大力推进新时代留学人员工作

2020年底,中共中央印发修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),专章谈到党外知识分子工作。北京市人大常委会委员、北京市欧美同学会副会长陶庆华近日接受中新网记者专访时指出,要以《条例》颁布为契机,大力推进新时代留学人员工作。

09
09

牢牢抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇

风起南海,潮涌珠江。近日,中共中央、国务院印发《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》,为推动粤港澳大湾区建设取得新的更大进展、支持港澳更好融入国家发展大局作出重要部署。

08
09

放弃留学“不太可能”,留下读书又被疫情支配

伴随北美高校陆续于近日开学,大批留学生赴美返校上课。然而等待他们的,除了天价机票、德尔塔毒株的迅速蔓延传播,甚至还要面临飓风带来的灾后重建……

06
09

直击赴英留学一“签”难求!英国使馆周末加班处理签证

一“签”难求,今年叠加疫情因素,不确定性增加,就显得难上加难。

03
09

“解冻”之时,留学生再出发

8月25日,结束了连绵的阴雨天,北京出现了久违的好天气。从地铁、巴士走出的人群熙熙攘攘地向首都国际机场T3航站楼汇集。12点40分,经香港机场转机去往美国纽约的CX331国泰航班还未开始办理乘机手续,一百余人已在隔离带内排出长长的队伍。

02
09

全球再迎特殊开学季“云端留学”仍是主流状态

全球国际学生即将迎来笼罩在新冠肺炎疫情阴影下的第三个新学年。伴随着欧美等留学热门地区疫情重新抬头,如何在特殊背景下安全留学、完成学业,再次成为校方与家长、老师与学生关注的焦点。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


百度