钱坤投资:老剧本反复上演到底变没变天 锂电池让我欢喜让我忧

钱坤投资 09-16 15:45
咪乐|直播|app|下载苹果ios 很高兴能在戴姆勒未来发展道路上伴随其成长,助力其成为电动出行和线上技术服务领域的佼佼者。

大盘分析

好了,这下离的更远了,果然3731历史点位的压力威力不是普普通通的整数点位所能比的,想不到竟然如此的困难。

现在不是突破不突破的问题了,而是短期内能不能保住3620的问题了,如果下周跌破了3620则突破的话题渐行渐远,开始新一轮的震荡过程,当然这种过程本身也未必是坏事。

资金流

两市成交额14785亿,一个略微尴尬的数字,相比昨天是放量下跌,但这个量又放的不彻底,接下来的量能变化会给出一些信号,昨天的大幅缩量果然是一种警示。

资金风格方面,就说两个,一是市场的群聚效应实在太强了,还真是团结,要活一起活要死一起死。二是高低位切换之后依然要面临再一次的选择,有三种可能,是重回主线还是集体再度退潮补跌?当然还有第三种可能性就是这些低位里走出新的主线。

板块热点:锂电池带崩市场的日子:

1、锂电池:屋漏偏逢连夜雨,工信部一纸发文直接要了锂电池半条命,再加上外围的智利那边罢工和解成了利空可谓雪上加霜。先问死没死?再问怎么办?

今天很惨,非常的惨,但还不能说已经死了,就跟之前的每一次要死不死一样,即使半个身子进了棺材,这条老主线的生命力实在是过于顽强,每一次的大幅调整后又是连创新高。

这次是真死还是假死我也不知道,就说说我自己的两大判断条件:(1)板块指数与量能(2)今天集体跌停的第一天,明天绝对绝对不能再连续跌停,否则我就默认结束。并且明天还得是强修复才行。

2、能源:上午很强,但强的有点虚,因为看不到有很大的主动承接,下午被锂电池给带了下来但跌的不多,往好了说是抗跌,但这种时候所有的高位个股的抗跌都是要引起警惕的,主线也还是主线。

但一是要看大盘,二是要看自身的调整幅度,可能接下来大盘反弹的时候这个板块甚至出现了补跌。涨价逻辑没问题政策和业绩落地都没问题,问题还是高了,需要等等看需要找一个跌不动的时刻再做决定。

3、其它:主线大面积跌停,于是又出现了高低位切换,消费里的白酒猪肉农业三大弱鸡携手归来就像之前的每一次高低位切换一样,你炒的不是白酒炒的不是猪肉炒的其实是低位。

明天依然有继续的可能性,但从过去板块的数据来说难有三天以上的持续性,这不是什么技术而是数据给出来的结果,而如果出现了三天以上的持续性,那整个市场恐怕就要变天了。

后市展望

关于锂电池,开盘我知道今天是死定了,但直到现在我并不知道接下来会不会彻底死掉,在今天之前我还是看好也并不后悔,因为从概率上来说,这种日子是少数,过去的半年锂电池主升行情中,大部分时候都是调整之后再创新高,大部分的时间都是涨的,大部分时候也没有达到彻底完蛋的条件,一直是进二退一或者进三退二的节奏,所以不断的看好这不是技术问题而是概率的结果。

但是,也一直知道结束和分手的这一天总会到来,A股市场从来没有永远的主线,从白酒到医美到芯片半导体到锂电池,哪怕是主线风格也是这一年来的风格。那如果这次,这次真的要完犊子了呢?

那唯一的做法,就是默默承受这最后一笔的亏损并且之后再也不碰,因为总会吃到这个瘪的,这是肯定会遇到的。而之前三个月甚至是之前半年的时间里,大部分时候其实都是幸福的,就像谈了一场恋爱,疲了倦了不再合适了就好聚好散不必有怨言。

而一直以来的渣男或者说坏人譬如白酒譬如医美,其实也就在今天这种少数的日子里才有所表现,大部分时候都是给人痛苦的,当然不排除这些渣男里有的后面能再次成为下一个主线,市场总是循环着高低位切换的过程,无非是短期的高低位切换与长期的高低位切换。

(文章来源:钱坤投资)

文章来源:钱坤投资
声明:东方财富发布此内容旨在传播更多信息,与本站立场无关,不构成投资建议。据此操作,风险自担。
热点阅读
北交所个人投资者门槛定为50万元 创新层准入门槛由150万调降至100万
北交所个人投资者门槛定为50万元 创新层准入门槛由150万调降至100万
上海证券报 APP专享 458评论
证监会扩大红筹企业在境内上市试点范围 新能源汽车、航空航天等行业迎来利好
证监会扩大红筹企业在境内上市试点范围 新能源汽车、航空航天等行业迎来利好
证券时报 APP专享 453评论
热搜第一!中国用户把苹果官网买崩了!iPhone13秒光!加量不加价真香?
热搜第一!中国用户把苹果官网买崩了!iPhone13秒光!加量不加价真香?
中国基金报 APP专享 1919评论
江西省八部门:对逾期不能偿还债务等存在重大经营风险的房地产企业实施重点监管
江西省八部门:对逾期不能偿还债务等存在重大经营风险的房地产企业实施重点监管
21世纪经济报道 APP专享 191评论
打开东方财富APP查看更多内容
写评论 ...

百度